fbpx

Nossa Política de Privacidade

     Ao solicitar nosso contato ou orçamento, você nos fornece alguns dados pessoais para que a Parceria Solar possa realizar a operação desejada. A gente preza muito pela segurança dos seus dados, pelo respeito a sua privacidade e pela transparência com você e, por isso, dedicamos este documento para explicar como os seus dados pessoais serão tratados pela Parceria Solar e quais são as medidas que aplicamos para mantê-los seguros. É importante, também, destacarmos que, para atendermos a sua solicitação de maneira eficaz, em alguns casos será necessário repassarmos os dados fornecidos para uma das nossas empresas credenciadas na sua região. Mas, de qualquer forma, seus dados também estarão seguros nessa circunstância.

     Você compreende que, a fim de atender às suas necessidades e lhe conferir maior segurança, a Plataforma está sujeita a contínuo aprimoramento, do mesmo modo que estes Termos, os quais estarão sempre disponíveis em nossa Plataforma. Assim, você entende ser de sua exclusiva responsabilidade consultar estes Termos de tempos em tempos, a fim de verificar se está de acordo com as suas atualizações.

Mas quem somos?

Logotipo Parceria Solar

     Nós somos a PARCERIA SOLAR LTDA, sociedade empresária limitada, inscrita sob o CNPJ nº 29.722.072/0001-24, com sede na Av. João Luiz Pozzobom, nº 1758, Bairro KM Três, no município de Santa Maria/RS e, segundo a definição trazida pela Lei Geral de Proteção de Dados “LGPD” (Lei Federal nº 13.709.2018), na maior parte do tempo seremos o controlador das suas informações, sendo assim, responsável por definir o que acontece com estes dados e por protegê-los.

     Para facilitar a compreensão da nossa política, todas as vezes em que encontrar os termos “Parceria Solar”, “nós” ou “nossos”, estamos nos referindo ao controlador dos seus dados pessoais, ou seja, a Parceria Solar LTDA e suas empresas credenciadas. Da mesma forma, todas as vezes que ler “usuário”, “você”, “seu” ou “sua”, nós nos referimos a você, nosso cliente ou usuário das nossas plataformas e sistemas.

Seus Dados Cadastrais

     Para realizar o seu cadastro e utilizar as funcionalidades de nossa plataforma, serão coletados alguns dados cadastrais, como por exemplo: Nome Social, Email, CPF, Número de Celular, RG/CNH, Dados referentes aos seus endereços, informações sobre sua fatura de energia elétrica.

     Destaca-se que você é responsável pela veracidade e atualidade dos dados cadastrais informados. É de suma importância que os dados estejam corretos e atualizados para evitar qualquer espécie de problema referente a estes. Existindo prejuízos havidos em decorrência da inclusão incorreta de informações, a Parceria Solar não poderá assumir responsabilidade por isso.

     Além disso, durante a sua experiência em nosso site, redes sociais, páginas de orçamento ou outras formas de interação com a nossa marca, podemos coletar diferentes tipos de dados de forma automática com o objetivo de monitoramento, controle ou conferência, tais como endereço de IP, informações sobre o dispositivo utilizado para navegação, produtos e categorias pesquisados ou visualizados, contagem de visualizações e ainda páginas visitadas em outros sites. Ainda, esses dados podem ser fornecidos diretamente por você, para realização de um orçamento, por exemplo:

     Algumas informações como a geolocalização apenas serão acessadas se você nos autorizar, sendo possível revogar tal autorização a qualquer momento utilizando nossos canais de atendimento.

     Ainda, em se tratando de orçamentos, compras ou transações financeiras, poderão ser solicitados informações como tipo de produto, quantidade, valor da mercadoria, valor total da compra ou transação, natureza da transação financeira, informações da conta bancária e outros meios utilizados, filiações e informações de renda.

     Para mais, outras informações suas poderão ser coletas, como informações de login social, caso você realize seu cadastro por meio de uma conta em rede social, como Facebook e Google, e autorize essa coleta; informações sobre você que se tornaram públicas por você ou que estejam disponíveis publicamente; informações que coletamos de terceiros como, por exemplo, complementos dos seus dados cadastrais (nome, filiação, data de nascimento, CPF, número de telefone, endereço, entre outros), score gerado por agências de crédito; se você faz parte de alguma lista de Pessoa Exposta Politicamente (PEP) ou de alguma lista de alerta (como, OFAC, CSNU e outras listas internacionais), entre outras.

     Ainda, podem ser coletadas informações fornecidas por você, voluntariamente, como por meio de comunicações com a Parceria Solar em redes sociais ou em comentários e avaliações de produtos. Também podem ser coletadas informações vindas de cópias de documentos enviados por você, tais como comprovante de residência, dados bancários ou cópia de um documento de identidade, geralmente utilizados para comprovação de seu cadastro ou validação de sua identidade.

E como nós utilizamos seus dados?

     Bom, nós utilizamos os dados pessoais para garantir um atendimento de qualidade e uma melhor experiência no seu relacionamento com a Parceria Solar e suas empresas credenciadas. Para tanto, destacam-se as finalidades pelas quais podemos utilizar seus dados pessoais:Nós utilizamos os dados pessoais para garantir um atendimento de qualidade e uma melhor experiência no seu relacionamento com a Parceria Solar e suas empresas credenciadas. Para tanto, destacam-se as finalidades pelas quais podemos utilizar seus dados pessoais:

Dados cadastrais:

• Viabilizar a prestação de serviços disponíveis como a solicitação de orçamento, visita técnica, coleta de informações e envio de proposta comercial de acordo com a solicitação realizada.

• Otimizar o atendimento ao cliente.

• Realizar atendimento de solicitações e dúvidas

• Identificar corretamente o Usuário.

• Enviar os produtos adquiridos por você ou comunicar a respeito de ofertas.

• Entrar em contato com você, caso necessário. O contato pode contemplar diferentes assuntos, como comunicação sobre promoções e ofertas, respostas a dúvidas, respostas de reclamações e solicitações, atualizações dos pedidos realizados ou propostas solicitadas e informações de entrega.

• Auxiliar no diagnóstico e solução de problemas técnicos.

• Desenvolver novas funcionalidades e melhorias, melhorando a sua experiência com nossos serviços disponíveis.

• Consultar suas informações nas bases de dados de agências de crédito.

• Realizar investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e crimes de lavagem de dinheiro e/ou de financiamento ao terrorismo.

• Garantir o cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou garantir o exercício regular de direitos da Parceria Solar. Nesses casos, podemos, inclusive, utilizar e apresentar as informações em processos judiciais e administrativos, se necessário.

• Colaborar com o cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador.

Geolocalização:

• Identificar as empresas credenciadas mais próximas de você.

• Exibir anúncios personalizados.

• Envio de mensagens contextualizadas via push.

• Auxiliar nas análises que possam ser utilizadas para proteger sua conta e aumentar o nível de segurança dos seus dados cadastrais ou, ainda, prevenir possíveis fraudes.

É importante esclarecer que a Parceria Solar usa a tecnologia de geolocalização que permite a captura dos dados de localização, sem que você seja identificado diretamente, para as finalidades citadas acima.

Dados de Navegação:

• Auxiliar no diagnóstico e solução de problema técnicos.

• Desenvolver novas funcionalidades e melhorias, melhorando a sua experiência com nossos serviços disponíveis.

Com quem compartilhamos os seus dados?

     Para a execução das atividades acima listadas, quando necessário, poderemos compartilhar os seus dados pessoais com outras empresas que fazem parte da rede de atendimento da Parceria Solar, como prestadores de serviço, parceiros comerciais ou com órgãos reguladores, jamais com a finalidade de comercializar dados pessoais.

     Apresentamos um resumo das possibilidades de compartilhamento de dados:

– Prestadores de serviço e parceiros comerciais: para que possamos disponibilizar nossos produtos e prestar os nossos serviços com qualidade, contamos com a colaboração de diversos prestadores de serviço e parceiros comerciais, que tratam os dados pessoais coletados em nosso nome e de acordo com nossas instruções. Esses prestadores de serviço e parceiros atuam principalmente para nos auxiliar nas análise antifraude, intermediação de pagamentos, gestão de campanhas de marketing, enriquecimento de base de dados e armazenamento em nuvem.

– Outras empresas que fazem parte da rede de parceiros Parceira Solar: os seus dados pessoais podem ser compartilhados com outras empresas que atuam em parceria com a Parceria Solar que operam sob o mesmo nível de segurança e privacidade – assim compreendidas nossas credenciadas, coligadas, controladas e controladoras – para que possamos aprimorar os nossos produtos, serviços e soluções oferecidos aos nossos clientes, bem como permitir uma gestão unificada de todo o nosso portfólio.

– Autoridades judiciais, policiais ou governamentais: nós devemos fornecer dados pessoais de Clientes e/ou Usuários, em atendimento à ordem judicial, solicitações de autoridades administrativas, obrigação legal ou regulatória, bem como para agir de forma colaborativa com autoridades governamentais, em geral em investigações envolvendo atos ilícitos.

 

Como garantimos a segurança de seus dados?

     Nós armazenamos seus dados de forma segura em data centers localizados no Brasil, bem como no exterior. Neste caso de armazenamento no exterior, são adotadas todas as medidas legais aplicáveis, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados e suas futuras regulamentações, garantindo a proteção e privacidade dos seus dados pessoais.

     Nós adotamos as melhores técnicas para proteger os dados pessoais de acessos não autorizados, destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito, inclusive mecanismos de criptografia. Ressaltamos, contudo, que nenhuma plataforma é completamente segura. Se você tiver qualquer preocupação ou suspeita de que os seus dados estejam em risco, por favor, entre em contato conosco por meio dos nossos canais de atendimento que ficaremos felizes em te auxiliar prontamente.

Cookies e tecnologias de monitoramento que utilizamos

     Temos ao nosso dispor certas tecnologias de monitoramento para coletar as informações das atividades realizadas em nossos ambientes virtuais de forma automatizada. As informações coletadas por meio de tais tecnologias são utilizadas para realizar métricas de performance, identificar problemas no uso, captar o comportamento dos Usuários de forma geral e coletar dados de impressão de conteúdo.

Veja abaixo algumas das tecnologias que poderão estar presentes:

Cookies: cookie é um pequeno arquivo adicionado ao dispositivo do Usuário para fornecer uma experiência personalizada de acesso à plataforma. Os cookies ajudam a analisar o tráfego de internet e nos permitem saber quando o Usuário visitou um site específico. Um cookie não dá acesso a um computador ou revela informações além dos dados que o usuário escolhe compartilhar conosco.
Pixels: pixels são partes do código JavaScript instalados adicionados em nossas aplicações, websites ou no corpo de um e-mail, com a finalidade de rastrear, coletar informações sobre as atividades dos usuários, permitindo a identificação dos seus padrões de acesso, navegação, interesse e compras de produtos e são utilizados para otimizar o direcionamento de conteúdo.
Web beacon: web beacon é uma técnica que permite mapear quem está visitando uma determinada página da web, identificando o comportamento do usuário com diferentes sites ou servidores da web.

Transferência Internacional dos seus dados

     Alguns de seus dados pessoais poderão ser transferidos para outros países, por exemplo, quando utilizarmos serviços computacionais em nuvem para processamento ou armazenamento de dados, localizados fora do Brasil. Mas não se preocupe, a Parceria Solar observa também nestas situações todos os requisitos estabelecidos na legislação vigente, e adota as melhores práticas de mercado a fim de garantir a proteção e privacidade dos seus dados pessoais.

Seus direitos como titular dos dados

     A transparência sobre o tratamento dos seus dados pessoais é prioridade para a Parceria Solar. Além das informações disponibilizadas nesta Política de Privacidade, você pode também exercer os direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados, entre eles:

– Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais.
– Acesso aos dados pessoais.
– Revogação do consentimento.
– Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.
– Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento ou desnecessários, excessivos ou quando entender que algum ponto da LGPD não foi atendido.
– Informação sobre as hipóteses e com quais empresas, parceiros e outras instituições podemos compartilhar, ou receber dados pessoais referentes a você.
– Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa, quando aplicável.
– Todas as solicitações serão tratadas de forma gratuita e serão submetidas a uma prévia avaliação da sua identidade e da viabilidade do atendimento, a fim de cumprir com eventuais obrigações que impeçam o completo atendimento das requisições dos titulares de direito.

Retenção e Exclusão dos seus dados

     Nós trataremos seus dados pessoais com elevados níveis de proteção e garantindo sua privacidade, durante todo o período que você for nosso cliente, navegando em nossas plataformas e utilizando nossos serviços, ou potencial cliente com quem dividimos nossas ofertas de produtos e serviços.

     Quando aplicável, e mesmo se você optar por excluir seus dados pessoais da nossa base de cadastro, a Parceria Solar poderá reter alguns ou todos os seus dados pessoais por períodos adicionais para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, para o exercício regular de direitos da Parceria Solar, eventuais ações judiciais, fins de auditoria de diversas naturezas, ou outros prazos definidos e fundamentados por bases legais que justifiquem a retenção destes dados.

Atualizações na nossa política

     Estamos constantemente buscando aprimorar a experiência de nossos clientes. Assim, nossas práticas de tratamento de dados pessoais poderão sofrer alterações com a inclusão de novas funcionalidades e serviços.

    Valorizamos a transparência no modo em que tratamos seus dados pessoais. Toda vez que alguma condição relevante desta Política de Privacidade for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser publicada em nosso site. Estas alterações serão comunicadas por meio de um dos canais disponibilizados por você durante o seu cadastro (e-mail, SMS, WhatsApp e outros).

Fale Conosco

     Sempre que você tiver alguma dúvida sobre esta Política de Privacidade, mesmo após sua leitura, ou precisar interagir conosco sobre assuntos envolvendo os seus dados pessoais, poderá fazê-lo pelo e-mail do Encarregado de Dados: informatica.parceriasolar@gmail.com.

Estamos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas e colocar você no controle dos seus dados pessoais.

Conte conosco para mantê-lo informado!

Última atualização: 16 de Março de 2021.
Parceria Solar LTDA.

 

× Fale Conosco! Available on SundayMondayTuesdayWednesdayThursdayFridaySaturday